자유게시판

자유게시판

비전공자의 전기기능사 실기 한번에 합격한 후기입니다

페이지 정보

작성자 전기초짜
작성일20-12-24 11:25 조회1,981회 댓글0건

본문

저는 비전공자이며, 40대 늦깍이 전기 공부중입니다. 

저번에 한번에 필기 합격한 글을 적었었는데요. 이번엔 실기도 한번에 합격을 하게 되었네요.

실기수업 처음 하던날부터 3~4일은 멘붕이 오면서 실기가 필기보다 더 어려웠고, 며칠 방황과 고민을 했었습니다.

그러다 수업간에 모르는거 질문할때마다 친절하게 알려주신 장창호 교수님이 정말 고마웠구요...

어느샌가 수업진도를 잘 따라가고 있는 저를 발견하게 되었네요.

다른 시험들을 공부하면서 전기기능사 실기도 하고 있던터라 어려움이 컸기에 

이번 자격증 획득은 제게 두배의 기쁨을 주네요.

참고로 제가 실기수업 끝나고 시험보기 전에 일주일 정도 시간이 남아서

유튜브 강의를 제법 봤는데요. 결과는 유튜브 강의보다 여기 학원 강의가 진짜 제대로 된 수업이라는 겁니다.

유튜브에 틀린 것도 많고요. 유명하다는 분들 동영상도 이상하게 실습하는 것도 더러 있고요. 

유튜브로 공부했더라면 글쎄요. 1년은 넘게 걸렸을듯...어쩌면 틀린대로 시험보니까 계속 불합격했겠죠...

아무튼 유튜브 동영상 보면서 공부하는 것은 진짜 비추합니다. 

끝으로 실기까지 한번에 합격을 할 수 있게 도와주신 장창호 교수님께 깊이 감사드립니다.

(전기기능사 합격했으니 내년엔 전기기사입니다~ ㅎㅎㅎ)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.